居銮综合中学华文学会
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

流言蜚语FAQ

+2
Mr.J
刘运臻
6 posters

向下

流言蜚语FAQ Empty 流言蜚语FAQ

帖子  刘运臻 周二 七月 15, 2008 12:11 am

华文学会刚刚举行了我们的会员大会。当中的流言蜚语很多,所以特别作了一个FAQ(frequently asked question)来为大家解惑。以下的问题都是常见的:

1. 为什么刘老师会有这样的安排?
2008/2009年度华文学会执委名单是综合了几个老师的决定,并不是我个人的安排。

2. 刘老师针对某某
如果相比较的话,我并没有在每个人面前说“某某怎样、某某怎样……”,反而是别人一直到处说“刘老师怎样、刘老师怎样……”仔细想想这几个月发生的事情,是不是真的有这个现象。那么到底是我针对人家还是我被人家针对?人在做,天在看,公道自在人心。

3. 仕宽很可怜,被刘老师“踢”出华文学会……
老师们的决定本来是想让仕宽担任华文学会秘书的。后来是仕宽自己拒绝,并坚决退出华文学会、不拿任何职位,所以才有今天的排阵的。

4. 刘老师只让辩论班的人上高层执委
大家说的应该是指辩论队吧。感谢各位对辩论队的抬举。秀芸、雯艳、温静、素仪、健文、培伟、毅鹏、伟豪,这8个人都不是辩论队出身,华文学会高层从主席到总务共有11个人,也就是说有70%以上的人不是辩论队的。

辩论队(有积极参与2008年福联青主办居銮县校际华语辩论赛的成员)的成员包括:纾婷、家辉、书芹、耀扬、培欣、仁浩、懿真、江义、庆轩、翰哲、传参。11个成员里面只有3个是华文学会高层,也就是说只有不到30%的人是华文学会高层。

请不要人家说什么就信什么。一些简单的数学大家应该都很在行,难不倒大家,只看大家要认真思考还是要像黄老师在生活营检讨会说的“做一头牛给人家牵着走”罢了。

5. 为什么刘老师要“挖”走其他学会的人才?为什么要针对其他的学会?
再次强调,这是几个老师的综合意见,我并没有“挖”人。我在迎新会检讨会议的时候就已经跟大家说过,人物重叠是学校三大学会的共同毛病,以至办活动的时候带来很多问题。其问题的严重性并不是大家想想得那么简单罢了。大家如果有兴趣进一步了解的话我之后会详细说明。

回归重点。我在致电询问新执委的时候说的话都是一样的,不信的话可以跟任何一个高层确认。
“如果给你当华文学会的高层,而要你放弃所有其他学会的任何职位,你愿意吗?”
这句话问的是一个意愿,并没有强迫任何人放弃其他的学会,如何是“挖”人呢?更何况我说的是一个如果,我还没有说我一定给接电者当高层。

6. 不是应该让中四的上任高层的吗?为什么刘老师只让中三的上高层?根本是在针对中四的某些人。
这个问题我回答最多遍。给大家玩一个游戏:假设你是华文学会顾问老师,自己拿出2007/2008中四执委名单,尝试把心目中的高层人选(从主席到总务)写出来。如果你自认安排出来的人选比老师们的决定来的好的话,那我恭喜你,你比老师们厉害。

中四执委包括温静、仕宽、庆轩、雯艳、仁浩、锦贤、秀芸、凯文、培玮。其中庆轩是INTERACT CLUB主席,锦贤是LEO CLUB副主席,仕宽自己退出了。剩下的就只有温静、雯艳、仁浩、秀芸、凯文、培玮。除了凯文之外有哪里一个不是高层?至于为什么凯文上不了高层,我就不在这里着墨了。所以,这样的情况下,不放中三,难道放中二?还是让他空着等行顺回来读中六的时候给他?

暂时就这几个问题,之后如果大家还有疑问都可以放上这边来,我可以为大家一一解答。
————————————————————————————————————————————————

如果有什么不满,大家随时可以找我当面对质。我只有一个要求:一定要在大庭广众之下进行,而且尽可能让其他老师(包括其他学会的老师)一起参与、一起做公证。到时候每个人做过的事情我会在大庭广众之下尽数摊开。问心无愧、不怕丢脸的尽管来吧。如果你的朋友只能在你面前高谈阔论而不敢做以上这个公证的话,那他很可能有什么见不得光的事情,只是不方便说罢了。请大家也擦亮自己的眼睛吧。

总结:有什么事情大家摊开来讲,不要好像小人一样在背后议论纷纷。眼睛看到的东西都不见的全面,更何况是用耳朵从别人的嘴巴听来的?听人家说话要思考,不要盲目跟从。如果有疑问,应该要直接跟当事人寻求解答,而不是道听途说或只听一面之词。
刘运臻
刘运臻
第六等
第六等

帖子数 : 4
年龄 : 42
注册日期 : 08-07-14

返回页首 向下

流言蜚语FAQ Empty 回复: 流言蜚语FAQ

帖子  Mr.J 周二 七月 15, 2008 2:58 am

如果大家认为在彼此背后插一刀能解除恩怨的话。真的是没思想。。
我真得很希望大家能过着快乐平静的生活。。而不是你死我亡的日子。。
如果能牺牲我自己的生命来换回大家的友谊快乐和在华语不再拥有秘密这两个字。。我愿意以死的协议换取大家的快乐。。
人类真的是堆废物包括我
Mr.J
Mr.J
第六等
第六等

帖子数 : 34
年龄 : 31
注册日期 : 08-06-30

返回页首 向下

帖子  Mr.J 周二 七月 15, 2008 3:38 am

朋友们。。中四的朋友们。。我想问你们能不能别再回忆从前彼此不好的回忆??
大家能不能继续让自己有个机会在彼此心中里有个地位是好的??
大家是不是时候都该把自己不好的冬冬都给丢了??
或着是不是时候大家一起坐下来喝杯茶说出自己对彼此的心里话?
难道你们永远都想要给彼此之间拥有个不好的话剧短片吗??
还是你们要继续把这些争执永远的争下去争个不明不白??
难道你们向一辈子看见彼此时就假装不认识吗?或着是直接把美好的友谊线给割断了??
家庭的感情比不胜朋友之情来得深
大家想想吧。。我也有不好之处在改着。。战争也需要有平息的一天

FRom:锦贤
Mr.J
Mr.J
第六等
第六等

返回页首 向下

帖子  Mr阿L 周二 七月 15, 2008 12:55 pm

真相大白了~
传言结束!
无论如何,什么传言都好做好给他们看就行了。

Mr J ~ 你不是很喜欢骂肮脏的话咩??
在老师面前说得头头是道。
lol! lol! lol! lol!

我还是喜欢2005 2006 的感觉! drunken drunken Sleep Sleep Sleep
Mr阿L
Mr阿L
第一等
第一等

帖子数 : 321
年龄 : 33
注册日期 : 08-06-23

返回页首 向下

帖子  Mr.J 周二 七月 15, 2008 5:50 pm

NMCB 我说的是真话咯。。哇老。你这个sOzAi..
Mr.J
Mr.J
第六等
第六等

返回页首 向下

帖子  Mr阿L 周二 七月 15, 2008 6:00 pm

finally scold out dirty word ~
lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Mr阿L
Mr阿L
第一等
第一等

帖子数 : 321
年龄 : 33
注册日期 : 08-06-23

返回页首 向下

帖子  Mr.J 周二 七月 15, 2008 6:01 pm

lim BO Song ah ? Question
Mr.J
Mr.J
第六等
第六等

返回页首 向下

帖子  小狗茹 周二 七月 22, 2008 10:13 pm

老师的困扰也揭开了。。。
小狗茹
小狗茹
第一等
第一等

帖子数 : 315
年龄 : 29
注册日期 : 08-07-22

返回页首 向下

流言蜚语FAQ Empty Hahahaha

帖子  路飞(拯救地球版) 周日 八月 17, 2008 4:26 pm

大家happy就好......!!!!!! flower
路飞(拯救地球版)
路飞(拯救地球版)
第六等
第六等

帖子数 : 19
注册日期 : 08-06-24

http://www.batcity.marlito.com

返回页首 向下

帖子  ^小鸡妹^ 周六 九月 20, 2008 11:41 am

噢...现在终于明白了...
谢谢老师噢... lol! lol! lol!
^小鸡妹^
^小鸡妹^
第五等
第五等

帖子数 : 76
年龄 : 29
注册日期 : 08-06-29

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题